jeudi 29 janvier 2009

GATEAU "TÉT" GIANTESQUE DE LA PROVINCE KHÁNH HÒA





Le matin du 24 Janvier (le 29 du Tet), 20 employés de l'hôtel-Yasaka Saigon-Nhatrang (ville de Nha Trang, province de Khanh Hoa) a tenu une série de pain TET 34m de longueur et 0,2 m de diamètre. Le matériel comprend 270 kg gâteau de riz gluant, 35 kg des haricots verts, 10 kg de haricots noirs, 10 kg d'arachide, 40 kg de porc, 500 bananes, 20 fruits de gấc, 75 kg de noix des cellules de coco avec 10 kg feuilles de cẩm, 220 kg feuilles de bananier, 20 kg de fixation. Ce gâteau gigantesque a beaucoup de garnitures spécifiques aux plusieurs régions du VietNam: la banane, le gấc, les arachides, les haricots verts - la graisse de porc, les haricots noirs - haricots verts - la graisse de porc; feuilles de cẩm- haricots verts - la graisse de porc. Après-midi du même jour, 78 employés ont mis ce gâteau dans une marmite à usage défini, le temps de cuisson est d'environ 10 heures. Fuel de cuisson de ce gâteau comprend 600 balles de charbon en forme de nids d'abeilles, 4m3 du bois, 60 kg de gaz, 70kW d'électricité et d'environ de 5m3 d'eau de cuisson. Poids du gâteau avant de cuivre est de 750 kg et après de cuivre est de 950 kg. La cérémonie de découpage du gâteau a organisé à l'hôtel à l'après-midi du 30 du Tết. Tout l'argent pour la vente du gâteau sera donné aux fonds charitables de la province de Khanh Hoa.

Aucun commentaire: